Zutaten für 10 Personen
Fett u. Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Zucker | 50 g |
Zucker | 50 g |
Zucker | 3 TL |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 15 g |
Backpulver | 1 gestr. Tl |
Erdbeeren | 800 g |
Mascarpone | 125 g |
Magerquark | 125 g |
Schlagsahne | 100 g |
Schlagsahne | 400 g |
Tortenguss "Erdbeer-Gescjmack | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Kakao zum Bestäuben, Alufolie | etwas |
Zubereitung
1.Eine Hälfte einer Fettpfanne (ca. 32+39cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit einer Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie in der Mitte abtrennen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben.
2.Biskuit uf die Hälfte der Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200*C/Umluft:175+C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Biskuit auf 1 Platte setzen. Backrahmen oder einen Rand aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 6cm hoch) darumschließen. Mascarpone, Quark,50g Zucker und 2 Vanillinzucker kurz verrühren. 100g Sahne steif schlagen und darunterheben. Auf den Biskuit streichen und mit Erdbeeren belegen. Ca. 11/2 Stunden kalt stellen.
4.Gusspulver und 2 TL Zucker mischen. 1/4 l kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen. Von der Mitte aus mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.400g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 TL Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (große Lochtülle) füllen. Sahnetuffs dicht an dicht auf die Erdbeeren spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Schnitten kurz vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben.
6.RUNDUM gelungen. Statt Schnitten können Sie auch eine Torte in der Springform (28cm Durchmesser) backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu-Schnitten“