Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 7 Stk. |
Butter | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Basilikum | 2 Bund |
Sahne | 100 ml |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Frischkäse | 300 Gramm |
Sahnequark | 200 Gramm |
Kirschtomaten | 6 Stk. |
würziger Hartkäse, gerieben | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, 1Priese Salz, 1Ei und kalte Butterflochen zu einem glatten Mürbeteig kneten, zudecken und 30min kalt stellen
2.Basilikum waschen, mit Sahne fein pürieren, Knoblauch würfeln und dazu geben, Frischkäse und Quark zugeben, restlichen Eier unterrühren, salzen und pfeffern
3.Teig in ausgefettete Springform geben
4.Belag darauf glattstreichen und 30min bei 200°C backen. 5min vor Ende der Garzeit die halbierten Tomaten und den Käse darüber verteilen
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vom
Kommentare zu „Basilikum Tarte“