Zutaten für 8 Personen
Eier / Größe M und 1 Eiweiß / Größe M | 3 |
Zucker | 150 g |
Grafschafter Karamell | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Speisestärke | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Kokosraspeln | 30 g |
Fett zum Ausfetten | etwas |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | etwas |
Für die Dekoration: | etwas |
Himbeermarmelade | 100 g |
Mangos frisch | 2 |
Tortenguss, klar | 1 Päckchen |
Grafschafter Karamell | 1 EL |
Kokosraspeln | 30 g |
Minze- und Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier, Eiweiß, Zucker, Karamellsirup und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig schlagen und dann den Quark unterrühren. Dann die Speisestärke darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Jetzt die Sahne und Kokosraspeln zugeben und unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Semmelbrösel bestreuen.
2.Dann die Masse einfüllen und den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180 Grad / Umluft:160 Grad / Gas:Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
3.Den Käsekuchen mit 50 g Himbeermarmelade bestreichen. Dann die Mangos dünn schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und klein schneiden. Dekorativ auf dem Kuchen anrichten.
4.Jetzt den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Karamellsirup zubereiten und dann gleichmäßig auf den Früchten verteilen und vollständig auskühlen lassen.
5.Den Rand des Kuchens mit der restlichen Himbeermarmelade einstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Nun mit Minze- und Zitronenmelisseblättchen garnieren und anschließend kalt stellen.
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vom
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