Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 250 gr |
Dill | 1 Bund |
Eier | 3 |
Mehl | 100 gr |
Weißwein trocken | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Meerrettich aus dem Glas | 1 El |
Außerdem | etwas |
Fischfilets ohne Haut z.B Rotbarsch oder Seelachs | 600 gr |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, kochen, abgießen , zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Für den Teig Den Dill klein hacken. Eier trennen. Eigelb, Mehl, Dill, Wein und Kartoffelmasse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Fisch abbrausen und trockentupfen. In 20 gleich große Stücke schneiden. Mit Tironensaft bestäufeln, Salzen und Pfeffern. Fett in einem Topf erhitzen.
4.Filetstücke in Mehl wenden, durch den Kartoffelteig ziehen und im heißen Fett schwimmend 2-3 min fritieren .
5.Tipp: Man kann anstatt Fisch auch Garnelenschwänze oder Hünchenbrust verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Fisch Nuggets im Kartoffelteig“