1. Home
  2. Rezept
  3. Unsere Lieblings-"Pizza"

Unsere Lieblings-"Pizza"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl300 g
Weizenvollkornmehl200 g
Margarine75 g
Salz1 TL
Ei1
Milch250 ml
frische Hefe1 Würfel
Honig1 EL
Belag: etwas
scharfe Kabanossi150 g
Salami100 g
gekochter Schinken200 g
Zwiebel1
Peperoni "scharf" aus dem Glas8 Stück
Chinesischer Knoblauch½
Thunfisch2 Dosen
für die "Tomatenbasis": etwas
Tomatenmark / 70g1 kl. Dose
Wasser wie unten beschrieben etwas
Oregano1 TL
Pizzagewürz1 TL
Chinesischer Knoblauch½
Pizzagewürz2 TL
Aglio Olio2 TL
geriebener Käse200 g
Öl für die Backbleche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst mit einem EL Honig die Hefe verflüssigen. Mehl, Fett, Salz, das Ei, die erwärmte Mich und die flüssige Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Die Kabanossi, Salami und den Schinken kleinschneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe und die Peperoni in feine Stücke schneiden. Die Hälfte des Chinesischen Knoblauchs in winzige Würfel hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen.

    3.Für die Tomatenbasis: Das Tomatenmark in eine kleine Schüssel geben und die Dose mit Wasser auffüllen und dazuschütten. Die andere Hälfte des Knoblauchs in das verdünnte Tomatenmark pressen und 1 TL Oregano und Pizzagewürz unterrühren.

    4.Zwei Backbleche einölen. Den Teig nochmals gut durchkneten und halbieren. Auf den Blechen gleichmäßig dünn ausrollen. Zuerst die Tomatenmarkmasse mit einem Backpinsel auf dem Teig verteilen. Darauf kommt die Kabanossi, die Salami, der Schinken, der Thunfisch, die Peperoni, die Zwiebel und der Knoblauch. Jetzt mit ca. 1 TL pro Blech Pizzagewürz und Aglio Olio*** bestreuen.

    5.Zum Schluß den Käse darüber geben und ab damit in den bei 180 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft). Nach ca. 20 Minuten ist der Käse verlaufen und der Teig schön gebräunt und knusprig. Mit dieser selbstgemachten Pizza kann ich meiner Familie immer eine Freude machen und sie gehört auch zu meinen Lieblingsgerichten.

    6.***Aglio Olio ist eine sehr scharfe Gewürzmischung aus: Knoblauch, Chillies, Petersilie, Tomaten, Zwiebeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Unsere Lieblings-"Pizza"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich