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Hühnerbrustwürfel an feuriger Whiskysauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischote1
Zwiebel1 kleine
Hühnerbrust600 Gramm
Salz , schwarzen Pfeffer aus der Mühle etwas
Bratbutter1 Esslöffel
Whisky½ dl
Butter1 Esslöffel
Tomatenpüree1 Esslöffel
Hühnerbrühe2 dl
Ketchup2 Esslöffel
Worcestershiresauce2 Esslöffel
Rahm½ dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    2.Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Hühnerbrust in grosse Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hühnerbrustwürfel in 2 Portinen rundum je nach Grösse 2-21/2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben un im 80 Grad heissen Ofen 30-45 Minuten nachgaren lassen.

    4.Den Bratensatz mit Whisky auflösen und durch ein Sieb giessen. Beiseite stellen.

    5.Die Butter schmelzen. Chili, Zwiebel und Tomatenpüree andünsten. Mit Whiskyflüssigkeit und Brühe ablöschen. Ketchup und Worcestershiresauce beifügen, aufkochen und alles auf knapp 1 dl einkochen lassen.

    6.Den Rahm halb steif schlagen. Unmittelbar vor dem Servieren in die leicht kochende Sauce geben und wenn nötig nachwürzen. Zum Servieren über die Hühnerbrustwürfel geben.

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