Zutaten für 4 Personen
Chilischote | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Hühnerbrust | 600 Gramm |
Salz , schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratbutter | 1 Esslöffel |
Whisky | ½ dl |
Butter | 1 Esslöffel |
Tomatenpüree | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 2 dl |
Ketchup | 2 Esslöffel |
Worcestershiresauce | 2 Esslöffel |
Rahm | ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2.Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Hühnerbrust in grosse Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hühnerbrustwürfel in 2 Portinen rundum je nach Grösse 2-21/2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben un im 80 Grad heissen Ofen 30-45 Minuten nachgaren lassen.
4.Den Bratensatz mit Whisky auflösen und durch ein Sieb giessen. Beiseite stellen.
5.Die Butter schmelzen. Chili, Zwiebel und Tomatenpüree andünsten. Mit Whiskyflüssigkeit und Brühe ablöschen. Ketchup und Worcestershiresauce beifügen, aufkochen und alles auf knapp 1 dl einkochen lassen.
6.Den Rahm halb steif schlagen. Unmittelbar vor dem Servieren in die leicht kochende Sauce geben und wenn nötig nachwürzen. Zum Servieren über die Hühnerbrustwürfel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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