1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlblini mit Lauchkaviar

Kohlblini mit Lauchkaviar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter120 Gramm
Eier4
gekochten blanchierten fein geschnittenen Kohl1 handvoll
Mehl160 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Sauerrahm Liter
Koblauchzehe gehackt1
Kümmel1 Messerspitze
Majoran1 Messerspitze
Lauch½ Stange
Forellenkaviar2 Eßlöffel
Schlagsahne¼ Liter
Mehl1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Kohlblini Butter und Dotter schaumig rühren, den Kohl hinzufügen und die Masse mit Sauerrahm, Mehl, Backpulver, Knoblauch, Kümmel und Majoran vermengen. Aus den Eiklar mit einer Prise Salz steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Blini in die Pfanne geben und beidseitig goldgelb backen. Für die Sauce Öl in einer Pfanne erhitzen, den geschnittenen Lauch zufügen, kurz durchschwenken, mit etwas Mehl stauben, mit Obers aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Lachskaviar unterheben auf den Kohlblini anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****6
    vom
    Profilbild von D****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlblini mit Lauchkaviar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich