Kirschkuchen

Rezept: Kirschkuchen
wird bei uns Schwiegermutterkuchen genannt, da er JEDE Schwiegermama zum Schmelzen bringt...
8
wird bei uns Schwiegermutterkuchen genannt, da er JEDE Schwiegermama zum Schmelzen bringt...
01:00
1
4798
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Butter
260 gr
Zucker
4
Ei
250 gr.
Mehl
1 TL
Backpulver
0,25 L
Sauerkirschsaft
1 Päckchen
Vanillepudding
1 Glas
Sauerkirschen
200 gr.
gemahlene Haselnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1565 (374)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
27,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirschkuchen

Kirschtorte mit jogurt creme

ZUBEREITUNG
Kirschkuchen

1
Aus 125 gr. Butter, 60 gr. Zucker, 1 Ei, 200 g. Mehl und dem Backpulver einen Mürbeteig herstellen. In einer Schüssel kühlstellen. Vom Sauerkirschaft und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, evtl. zusätzlich etwas mehr Zucker mitkochen. 1 Glas Sauerkirschen unter die Puddingmasse heben. Aus den Haselnüsse, dem restlichen Butter, den restliche Eier, dem restlichen Zucker und dem restlichen Mehl einen Rührteig herstellen. Den Boden auswellen, die Sauerkirsch-Puddingmasse auf den Boden streichen. Mit dem Rührteig bedecken und bei 175° - 200° ca. 1 Stunde backen.
2
Falls es für manche zu wenig Kirschen sind, dann einfach ein 2. Glas aufmachen und hinzufügen.

KOMMENTARE
Kirschkuchen

   L****a
Rezept entwendet und 5 Sterne gespendet ;)

Um das Rezept "Kirschkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung