Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limette frisch | 1 Stück |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Butter | 20 g |
Zucker weiß | 60 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
Zimt | ½ TL |
Mascarpone | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Limette heiß waschen, von einer Hälfte die Schale abreiben. Saft auspressen. Äpfel waschen und abtrocknen un in feine Spalten schneiden – mit Limettensaft beträufeln.
2.Butter in einem flachen Topf erhitzen, 1 EL Zucker einstreuen und leicht karamelisieren lassen. Die apfelspalten zugeben und den Wein angießen. Kurz pochieren und dann erkalten lassen.
3.Eigelbe in eine Schüssel geben mit 2 EL Limettensaft und Schale schaumig rühren. Nach und nach den Zucker unterschlagen – in ein Wasserbad hängen - restlichen Wein und Zimt zufügen und alles dickcremig aufschlagen. Danach im kalten Wasserbad kaltschlagen und die Marcarpone löffelweise unterschlagen.
4.Den Mascarpone-Schaum auf den Teller geben und mit den Apfelspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Mascarponeschaum auf poschierten Äpfeln“