Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Limette frisch | 1 Stück |
| Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
| Butter | 20 g |
| Zucker weiß | 60 g |
| Weißwein trocken | 150 ml |
| Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
| Zimt | ½ TL |
| Mascarpone | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Limette heiß waschen, von einer Hälfte die Schale abreiben. Saft auspressen. Äpfel waschen und abtrocknen un in feine Spalten schneiden – mit Limettensaft beträufeln.
2. Butter in einem flachen Topf erhitzen, 1 EL Zucker einstreuen und leicht karamelisieren lassen. Die apfelspalten zugeben und den Wein angießen. Kurz pochieren und dann erkalten lassen.
3. Eigelbe in eine Schüssel geben mit 2 EL Limettensaft und Schale schaumig rühren. Nach und nach den Zucker unterschlagen – in ein Wasserbad hängen - restlichen Wein und Zimt zufügen und alles dickcremig aufschlagen. Danach im kalten Wasserbad kaltschlagen und die Marcarpone löffelweise unterschlagen.
4. Den Mascarpone-Schaum auf den Teller geben und mit den Apfelspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom


















Kommentare zu „Mascarponeschaum auf poschierten Äpfeln“