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Mascarponeschaum auf poschierten Äpfeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limette frisch1 Stück
Äpfel frisch Boskop2 Stück
Butter20 g
Zucker weiß60 g
Weißwein trocken150 ml
Hühnerei Eigelb frisch2 Stück
Zimt½ TL
Mascarpone50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Limette heiß waschen, von einer Hälfte die Schale abreiben. Saft auspressen. Äpfel waschen und abtrocknen un in feine Spalten schneiden – mit Limettensaft beträufeln.

    2.Butter in einem flachen Topf erhitzen, 1 EL Zucker einstreuen und leicht karamelisieren lassen. Die apfelspalten zugeben und den Wein angießen. Kurz pochieren und dann erkalten lassen.

    3.Eigelbe in eine Schüssel geben mit 2 EL Limettensaft und Schale schaumig rühren. Nach und nach den Zucker unterschlagen – in ein Wasserbad hängen - restlichen Wein und Zimt zufügen und alles dickcremig aufschlagen. Danach im kalten Wasserbad kaltschlagen und die Marcarpone löffelweise unterschlagen.

    4.Den Mascarpone-Schaum auf den Teller geben und mit den Apfelspalten garnieren.

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