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Zigeunertopf nach Art des Hauses

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel1,20 kg
Zwiebeln frisch6
Pusztasalat720 g
Silberzwiebeln340 g
Knoblauchzehen gepresst6
Tomatenmark3 EL
Senf3 EL
Salz1 EL
Pfeffer1 EL (gestrichen)
Paprika edelsüß1 EL
Curcuma1 TL
Muskat1 TL (gestrichen)
Zucker1 EL
Rotweinessig2 EL
Weisswein100 ml
Portwein50 ml
Brühe instant2 TL
Tomaten Konserve400 g
Butterschmalz50 g
Schmand400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Schnitzelfleisch grob würfeln. Zwiebeln vierteln und beides zusammen in einem Topf in Schmalz scharf anbraten. Senf und Tomatenmark zugeben und 5 min rösten. Salzen und Pfeffern. Puztasalat und Silberzwiebeln zugeben (wer`s nicht sauer mag gießt den Sud ab und ersetzt die Flüssigkeit mit Wasser).

    2.Aufkochen und alle weiteren Zutaten zugeben. Zugedeckt 1 Std bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ich binde das ganze mit Schmand, schmeckt aber auch so toll. Beilagen: Röstis und die "Lieblingssalatbeilage der Junx (s. mein KB)

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