1. Home
  2. Rezept
  3. Selterskuchen

Selterskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Oel1 Tasse
Zucker2 Tassen
Eier4
Vanillezucker2 Päck.
Selters1 Tasse
Mehl3 1/2 Tassen
Backpulver 1/2 Päck.
Belag: etwas
Sauerkirschen2 Gläser
Tortenguss3 Päck.
Sahne2 Becher
Schmand2 Becher
Vanillezucker1 Päck.
Zucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Teig zusammen schaumig schlagen. Auf einen gefetteten Backblech verteilen und bei 200 Grad mittler Schiene ca. 25 Min. backen. Immer mal nachsehen Teig darf nicht zu dunkel werden.

    2.Die Kirschen mit dem Tortenguss andicken und kalt werden lassen. Dann die Masse auf dem Teig verteilen. Die Sahne steifschlagen. Den Schmand ebenfalls mit dem Mixer ca. 5 Min. steifschlagen. Sahne und Schmand mischen und mit Vanillezucker und Zucker abschmecken. Sahnemasse auf den Kirchen verteilen und mit Zucker-Zimt Gemische bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Selterskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich