1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit grünem Spargel und Prosciutto

Pasta mit grünem Spargel und Prosciutto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Penne400 gramm
butter50 gramm
Grüner spargel300 gramm
Parmesan1 el
Prosciutto8 scheiben
salz1 priese
scharlotten2 stk
sahne200 ml
Spargelkochfond125 ml
weiserPfeffer1 priese
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel waschen, trockene Enden wegschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel dünn schälen. Spargel in wenig Salzwasser ca. 7 Min. bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Stangen dritteln. 125 ml vom Kochfond für die Sauce beiseite stellen. Schalotten klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Den Spargelfond zugießen und auf ein Drittel einkochen. Obers zugießen und ca. 2 Min. kochen. Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Parallel dazu Penne (Röhrennudeln) in Salzwasser al dente kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Sauce erhitzen, Spargel darin kurz erwärmen. Pasta und Parmesan mit der Spargelsauce vermischen. Mit dünnen Scheiben Prosciutto (Parmaschinken) garnieren. guten appetit wünscht Damabu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****u
    vom
    Profilbild von d****u

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit grünem Spargel und Prosciutto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich