Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Petersilienwurzel | 150 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Stängel Majoran | 3 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Crème fraîche | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Avocado frisch | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Hausmacher Blutwurst im Ring | 300 gr. |
Mehl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln nach dem Schälen in Stücke schneiden und waschen, die Gemüsezwiebel enthäuten und würfeln
2.Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie die Kartoffeln andünsten. Brühe aufgießen und die Majoranstängel zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen.
3.Majoranstängel entfernen, Creme fraiche hinzugeben und alles mit einem Stabmixer grob pürieren. Anschließend mt Meersalz und Pfeffer abschmecken.
4.Enthäutete, entkernte Tomaten fein würfeln, geschälte, halbierte Avokado fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend alles gut vermischen und salzen.
5.Die Blutwurst nach dem Entpellen in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. In erhitztem Öl von beiden Seiten knusprig braten.
6.Vor dem Servieren Tomaten- und Avokadowüfel einstreuen und die gebratenen Blutwurstscheiben mit auf den Teller geben
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vom
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