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Möhrensuppe mit Blutwurst

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 gr.
Kartoffeln400 gr.
Petersilienwurzel150 gr.
Gemüsezwiebel1
Butter1 EL
Stängel Majoran3
Gemüsebrühe1 Liter
Crème fraîche1 EL
Tomaten2
Avocado frisch1
Zitronensaft1 EL
Hausmacher Blutwurst im Ring300 gr.
Mehl2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln nach dem Schälen in Stücke schneiden und waschen, die Gemüsezwiebel enthäuten und würfeln

    2.Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie die Kartoffeln andünsten. Brühe aufgießen und die Majoranstängel zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen.

    3.Majoranstängel entfernen, Creme fraiche hinzugeben und alles mit einem Stabmixer grob pürieren. Anschließend mt Meersalz und Pfeffer abschmecken.

    4.Enthäutete, entkernte Tomaten fein würfeln, geschälte, halbierte Avokado fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend alles gut vermischen und salzen.

    5.Die Blutwurst nach dem Entpellen in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. In erhitztem Öl von beiden Seiten knusprig braten.

    6.Vor dem Servieren Tomaten- und Avokadowüfel einstreuen und die gebratenen Blutwurstscheiben mit auf den Teller geben

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