Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 310 Gramm |
Magarine | 250 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Haselnüsse | 400 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Weinbrand | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Backpulver, 60g Zucker, Salz, Ei und 125g Magarine mit Knethaken verkneten
2.mit Händen zu glatten Teig kneten // in Folie 30 min Kühl stellen
3.Marzipan zerpflücken u. Weinbrand u. Nüsse zugeben
4.125g Magarine in Topf schmelzen, dann Creme fraiche, 250g Zucker, Vanillinzucker zugeben u. aufkochen
5.Masse über Nüsse gießen u. gut vermischen
6.Backblech (mit Backpapier ausgelegt) Teig ausrollen u. mit Händen am ausdrücken danach Nussmasse gleichmäßig auf Teig verstreichen
7.vorgeheizten Backofen (Umluft 150°) auf 2. Schiene von unten 20-25 min backen
8.auf Blech auskühlen lassen u. in 16 Quadrate schneiden
9.Kuvertüre schmelzen u. Spitzen eintauchen
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vom
Kommentare zu „Marzipan-Nussecken“