Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 g |
Zucker | 240 g |
Backpulver | ½ TL |
Ei | 1 |
Rumrosinen | 1 Päckchen |
Äpfel | 1 kg |
Vanillepuddingpulver z. Kochen | 1 ½ Päckchen |
Sahne | 1000 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Teig zubereiten: Mehl, 80g Zucker, Backpulver und Ei mischen, mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren. Kalt stellen. Die Springform fetten, den Teig auf Boden und Rand verteilen.
2.Füllung: Für die Füllung Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen. Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver aufkochen. Gut rühren, damit nichts anbrennt. Die Äpfel derweil auf dem Teig verteilen, in die Apfelhöhlen die Rumrosinen füllen. Dann die heiße Sahne-Pudding-Mischung auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen bei 200 Grad 55 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“