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Kalbsfilet im Blätterteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsfilet oder Schweinerücken1 kg.
Wirsingblätter8 Stück
TK-Blätterteig4 Scheiben
Semmelbrösel100 g.
Butter1 Eßl.
Paprika rot1 Stück
Frischkäse300 g.
gem. TK Kräuter2 Teel.
Ei1 Stück
Öl2 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen, Paprika waschen und halbieren, entkernen, würfeln und in Butter 5 Minuten dünsten, Semmelbrösel, Frischkäse mit Paprika und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Wirsingblätter am Strunk einschneiden, 2 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, trockentupfen, Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.

    3.Filet in zwei Teile schneiden, in Öl anbraten, Ei trennen, je zwei Scheiben Blätterteig aufeinander legen, ausrollen, Ränder mit Eiweiß bepinseln, darauf je 4 Wirsigblätter legen, mit Frischkäse bestreichen, Filets darauf legen und einrollen, mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech legen, mit Eigelb bepinseln, im Ofen ca. 40 Minuten backen.

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