Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Mehrsalz | etwas |
Olivenöl | 4 cl |
Parmaschinken | 150 g |
gekochter Schinken am Stück | 150 g |
Eier | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | 100 g |
Zubereitung
33 Min
1.Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Da hinein das Salz, Olivenöl und die Eier geben. Nun mit einer Gabel von innen her alles zu einem glatten Teig zubereiten (Alternativ dazu kann der Mixer mit Knethaken benutzt werden). Wenn der Teig fertig ist diesen in einen Gefrierbeutel geben und eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.So, den Parmaschinken, den gekochten Schinken, 2 Eier, Basilikum, Pfeffer und den Parmesan zu stark zerkleinern und mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
3.Den Teig in 5x5cm große Karos ausschneiden (Rund geht´s auch, also mit einem Glas ausstechen. Mach ich immer )
4.Die Paste nun gleichmäßig auf den Teig verteilen und Tortellini formen. Das geht so. Man schlägt 2 gegenüber liegende Seiten übereinander, so dass man, bei runden Teigstückchen einen Halbkreis hat. Den Rand schön zusammen drücken. Jetzt nimmt man nur noch die beiden Enden links und rechts und drückt sie schön zusammen. Jetzt noch etwas Minuten ruhen lassen. Jetzt die guten Stücke für 5 Minuten in kochendes Salzwasser !!!ohne Öl!!! geben und anschließend abgießen. Ich bastel immer so 15 Stück und koche die dann. Dann die nächsten usw. Das hat den Grund, dass wenn die rohen Tortellini zu lange liegen der Nudelteig austrocknet.
5.Ich habe noch zwei Saucen dafür, habe die jedoch extra aufgeführt, da das wegen der ganzen Zutaten nur für Verwirrung sorgen würde. :-) Ebenso eine alternative Füllung. P.S. Da das formen der Tortellini eine ganze Menge Zeit in Anspruch nimmt wäre es von Vorteil, das zu zweit zu machen.
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vom
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