Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 50 ml |
Balsamico Bianco | 50 ml |
Thymian Gewürz | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Zucker | etwas |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir machen hier einen auch optisch ansprechenden leckeren Snack, indem wir die Cocktailtomaten waschen, halbieren und den Feta in mittelgroße Würfel mit einer Kantenlänge von ca. 2-3 cm schneiden.
2.Und nun das Wichtigste - dieVinaigrette: Dazu nehmen wirl Olivenöl, Balsamico Bianco,100 ml Wasser, Thymian, Rosmarin und eine gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Darin lassen wir die Tomaten und den Feta zugedeckt im Kühlschrank über Nacht oder ein paar Stunden ziehen.
3.Eine halbierte Cocktailtomate wird dann, Schnittseite nach oben, auf einen Zahnstocher gesteckt (oder Partyspießchen) und darunter je ein Fetawürfel. Auf einer dekorativen Platte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „Tomaten-Feta-Häppchen“