1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit gebräuntem Knoblauch

Gurkensalat mit gebräuntem Knoblauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gurken frisch500 g
Salz2 TL
Zucker2 TL
Reisessig1 EL
Knoblauch grob gehackt2 EL
Erdnussöl zum Braten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Dann die Gurkenhälften in 1 cm dicke, ca 5 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen mit Salz vermischen, in ein Sieb legen und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Gründlich kalt abspülen und mit dem Zucker und dem Essig vermischen. Zur Seite stellen.

    3.In einem Wok das Öl erhitzen und den Knoblauch 20 Sekunden unter ständigem Rühren anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Den angebräunten Knoblauch unter die Gurken mischen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit gebräuntem Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich