Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gurken frisch | 500 g |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Reisessig | 1 EL |
Knoblauch grob gehackt | 2 EL |
Erdnussöl zum Braten | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Dann die Gurkenhälften in 1 cm dicke, ca 5 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen mit Salz vermischen, in ein Sieb legen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Gründlich kalt abspülen und mit dem Zucker und dem Essig vermischen. Zur Seite stellen.
3.In einem Wok das Öl erhitzen und den Knoblauch 20 Sekunden unter ständigem Rühren anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Den angebräunten Knoblauch unter die Gurken mischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit gebräuntem Knoblauch“