Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Artischockenboden Konserve abgetropft | 800 Gramm |
Hähnchenkeule | 8 |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | ½ Tasse |
Zitrone frisch | 5 Scheibe |
Knoblauchzehen gepresst | 12 |
Rosmarinzweige, oder | 3 |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Artischockenböden gut abtropfen, in einer Pfanne bis goldfärbung braten, zur Seite stellen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.In einer Schale Hähnchenkeulen, Zitronensaft, Zitronenscheiben, Knoblauch und Rosmarin vermischen. Salz und Pfeffer zugeben. In eine Backform geben, mit Alu-Folie abdecken und ca 50 Minuten backen. Alufolie abnehmen und weitere 20 Minuten backen, bis die Keulen Farbe bekommen.
4.Die Keulen aus der Form nehmen, artischockenböden mit der entstandenen Flüssigkeit in der Backforn vermischen, Keulen wieder in die Form, auf die Artischockenböden legen und bei 180 Grad weitere 10 Minuten erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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