Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pakchoy frisch | 600 gr. |
Geflügelfond | 250 ml. |
dunkle Sojasoße | 1 El. |
helle Sojasoße | 2 El. |
Fischsoße | 2 El. |
Garnelen ohne Schale | 200 gr. |
Sesamöl | 1 El. |
Speisestärke | 1 El. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Pak Choi waschen, das Wurzelende abschneiden und den Kohl dann zerkleinern. Geflügelfond mit der dunklen und hellen Sojasoße sowie der Fischsoße in einem großen Topf verrühren und zum Kochen bringen. Den Pak Choi hineigeben und zugedeckt 4-5 Minuten kochen, der Kohl soll knackig bleiben.
2.Die Garnelen waschen und gut abtrocknen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten.
3.Den Pak Choi mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen. Speisestärke mit 2 El. kaltem Wasser anrühren und einrühren. Aufkochen und binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Pak Choi in den Topf zurückgeben und sehr vorsichtig unter die Soße heben. Auf warme Teller verteilen und mit den Garnelen darauf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Gedünsteter Pak Choi mit Garnelen“