1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Schoko-Tiramisu

Orangen-Schoko-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuit- oder Rührkuchen½ Blech
oder Löffelbiskuits etwas
Orangen unbehandelt6
Orangensaft½ Liter
Brauner Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Puderzucker75 gr.
Rum1 Schuss
Mascarpone250 gr.
Sahne250 ml
Zucker3 TL
Halbbitter-Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillepuddingpulver mit etwas Orangensaft glattrühren. Restlichen Orangensaft aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazugeben und nach Packungsangabe kochen. Mit braunem Zucker süßen. Auskühlen lassen, dabei öfters umrühren.

    2.4 Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen. Saft mit Puderzucker und Rum verrühren. Sahne mit Zucker steifschlagen, 3 EL in eine Spritztülle füllen und beiseite legen. Mascarpone unter den Orangenpudding rühren, restliche Sahne unterheben.

    3.Kuvertüre grob reiben. Kuchen in schmale Streifen schneiden, in den Orangensaft eintauchen. In eine große Schüssel eine Schicht eingetauchte Kuchenstreifen legen. Mit der Hälfte der Orangenfilets belegen. Die Hälfte der Orangencreme darüberstreichen. Dick mit der geriebenen Kuvertüre bestreuen. Darüber restliche Kuchenstreifen und Orangencreme geben. Mit restlichen Orangenfilets und Sahnetupfern verzieren.

    4.Zugedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Schoko-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich