1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Früchten vom Blech

Streuselkuchen mit Früchten vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Puderzucker125 g
Milch250 ml
Würfelhefe½ Stück
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Butter1 El
Mehl200 g
Puderzucker100 g
Butter100 g
Haselnüsse gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl sieben und mit Zucker mischen. Mehl in lauwarmer Milch auflösen. Eine Mulde in die Mehlmischung machen und die Milch in die Mulde gießen. MIt dem EL Butter und dem Ei und der Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

    2.Zimmerwarme Butter mit Mehl und Zucker zu Streusel kneten. Kühl stellen. Die Haselnüsse ohne Öl rösten.

    3.Den Hefeteig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und auswellen. (Teig nicht mehr durchkneten!) Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Früchten (z.B. Pfirsiche, Mandarinen, Äpfel, Pflaumen, Ananas,.....) belegen und die Streusel drüber krümeln. Die gerösteten Haselnüsse drüber verteilen.

    4.35min bei 150°C (Umluft) backen. Guten Appetit ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****6
    vom
    Profilbild von N****6

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Früchten vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich