Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Puderzucker | 125 g |
Milch | 250 ml |
Würfelhefe | ½ Stück |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Butter | 1 El |
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett9,5 g
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Zubereitung
1.Mehl sieben und mit Zucker mischen. Mehl in lauwarmer Milch auflösen. Eine Mulde in die Mehlmischung machen und die Milch in die Mulde gießen. MIt dem EL Butter und dem Ei und der Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
2.Zimmerwarme Butter mit Mehl und Zucker zu Streusel kneten. Kühl stellen. Die Haselnüsse ohne Öl rösten.
3.Den Hefeteig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und auswellen. (Teig nicht mehr durchkneten!) Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Früchten (z.B. Pfirsiche, Mandarinen, Äpfel, Pflaumen, Ananas,.....) belegen und die Streusel drüber krümeln. Die gerösteten Haselnüsse drüber verteilen.
4.35min bei 150°C (Umluft) backen. Guten Appetit ;-)
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vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Früchten vom Blech“