Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Rosmarin frisch | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Für den Belag: | etwas |
Römersalat | 150 gr. |
Büffelmozzarella | 400 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 4 |
Fenchelsalami | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Mehl, Hefe und einige Eßlöffel Wasser in einer Schüssel verrühren und 10min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Restliches Wasser und Salz hinzufügen und alles ca. 5min verkneten, weitere ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 210°C vorheizen. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem runden Fladen (ca. 15 – 20 cm Ø) drücken. Auf ein bemehltes Backblech legen. Weitere 10min zugedeckt gehen lassen. Mit den Fingern Vertiefungen in die Oberfläche drücken. Mit Rosmarin bestreuen und mit Öl beträufeln. Auf der mittleren Schiene 20min backen und abkühlen lassen.
3.Jede Focaccia quer durchschneiden und die Schnittflächen mit Öl beträufeln und in einer Grillpfanne einige Minuten grillen, dabei beschweren (z. B. mit einem Teller), damit die Fläche gut aufliegt und schön knusprig wird.
4.Zuerst mit halbierten Knoblauchzehen, dann mit den halbierten Tomaten kräftig über die gegrillten Focaccia-Schnittflächen reiben. Mit Salatblättern, Burrata oder Mozzarella und Fenchelsalami belegen und je nach Geschmack würzen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
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