Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 kleine |
Thunfisch naturell - abgetropft | 200 g |
Ei | 1 |
Parmesan gerieben | 40 g |
Pfeffer, Salz, Muskat, Thymian frisch | etwas |
Butterflöckchen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini längs halbieren, mit Hilfe eines kleinen Löffels etwas aushöhlen, tropfnaß in einen Topf setzen und 10 Minuten mit Deckel bei milder Hitze dünsten. Dann wieder auskühlen lassen. Den Backofen auf 250 grad vorheizen. Eine Form einfetten.
2.Den Thunfisch mit zwei Gabeln zerrupfen. Das Ei mit dem Parmesan und den Gewürzen mischen, den Thunfisch dazugeben und unterheben. Die Füllung auf die Zucchinihälften verteilen und diese in die gefettete Form setzen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 250 Grad etwa 10 Minuten überbacken.
3.Diese gefüllten Zucchini sind eine feine Abwechslung zum Abendbrot, passen aber auch zum Mittagsmahl als Beilage zu Bratkartoffeln oder zu Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zucchinin mit Thunfisch-Füllung“