1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel altbayerische Art

Schnitzel altbayerische Art

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Schweineschnitzel (à 125 g)4
Salz, Pfeffer etwas
mittelscharfer Senf3 EL
geriebener Meerrettich (aus dem Glas)3 EL
Mehl4 EL
Öl zum Braten4 EL
Zwiebel1
helles Bier (Export)300 ml
gemahlener Kümmel und Piment (Nelkenpfeffer) Prise
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schnitzel Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Senf mit dem Meerrettich verrühren. Das Mehl in einen flachen Teller streuen. Den Backofen auf 75° (Umluft 60°) vorheizen. leicht klopfen.

    2.Die Schnitzel auf einer Seite gleichmäßig mit dem Meerrettichsenf bestreichen, mit der bestrichenen Seite ins Mehl legen. Die andere Seite ebenfalls mit Meerrettichsenf bestreichen und auch diese Seite ins Mehl drücken.

    3.Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen. Von den Schnitzeln überschüssiges Mehl leicht abklopfen und die Schnitzel pro Seite ca. 4 Min. braten, bis die Kruste leicht gebräunt ist. In dieser Zeit die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    4.Die fertig gebratenen Schnitzel aus der Pfanne heben und im Ofen warm stellen. Das Bratöl bis auf einen kleinen Rest abgießen, darin die Zwiebelwürfel in ca. 5 Min. nussbraun anbraten. Das Bier aufgießen und in weiteren 5 Min. auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Piment abschmecken.

    5.Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel altbayerische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich