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Orangenkuchen aus Kreta

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
neutrales Öl200 ml
Puderzucker200 gr
Eier3
Orange1
Zitrone1
Natron - ich nehm Backpulver1 Teel.
Mehl440 gr
Sirup : etwas
Puderzucker200 gr
Orangensaft400 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Öl mit Puderzucker 5 Min. schaumig schlagen (im Originalrezept wird Olivenöl verwendet - wenn Ihr Euch traut, es schmeckt lecker)

    2.In einer weiteren Schüssel die Eier dickcremig aufschlagen, dann die abgeriebene Schale der Zitrusfrüchte dazugeben. Nun die Ölmischung dazu und gut vermischen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen ( evt. Natron im Saft auflösen ) und mit dem Saft von Orange und Zitrone unter die Eierölmasse mischen. In eine gefettete Kuchenform ( eckig ist schön ) geben und bei 175 Grad 35 - 40 Min. backen.

    4.Sirup : Den Orangensaft erhitzen und den Zucker darin auflösen. Nach dem Backen über den Kuchen gießen und in der Form abkühlen lassen.

    5.Der Kuchen duftet herrlich und schmeckt nach Urlaub. Als Dessert ein kleines Stüch Kuchen mit einer Kugel Vanille-oder Oangeneis servieren ----- ein Traum.

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    Rezept von S****i
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