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klassischer Kartoffelsalat mit Schinkenröllchen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
KĂĽmmelsamen etwas
Zwiebel1 groĂźe
GewĂĽrzgurken2
säuerlicher Apfel1
FleischbrĂĽhe; instant4 EL
Kräuteressig3 EL
scharfer Senf1 TL
Zucker1 TL
Salatmayonnaise1 EL
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Dillstängel2 - 3
Petersilienstängel3 - 4
GewĂĽrzgurke zum Garnieren1
Schinkenspeck12 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, Salz und KĂĽmmel hinzufĂĽgen. Die Kartoffeln in 20 - 25 Minuten gar kochen.

    2.Die garen Kartoffeln abgieĂźen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkĂĽhlen lassen, dann pellen, erkalten lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine SchĂĽssel geben.

    3.Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. 2 Gurken abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel-, Gurkenwürfel und Apfelstückchen zu den Kartoffelscheiben geben und untermengen.

    4.Für die Salatsauce Brühe mit Essig, Senf, Zucker und Mayonnaise verrühren. Olivenöl unterschlagen. Die Mayonnaise unter die Salatzutaten ziehen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Schnittlauch und Dill abspülen, trocken tupfen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Vom Dill die Spitzen von den Stängeln zupfen, Spitzen klein schneiden. Schnittlauchröllchen und Dill unter den Kartoffelsalat heben.

    6.Zum Garnieren Petersilie abspĂĽlen und trocken tupfen. Gurke in dĂĽnne Scheiben schneiden. Schinkenspeck aufrollen.

    7.Den Kartoffelsalat in einer großen Schüssel anrichten, mit Schinkenröllchen, Petersiliensträußchen und Gurkenscheiben garnieren.

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    Rezept von schlumpf038
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