QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Annis Pfannkuchen

35 Min

Zutaten für 5 Personen

Mehl
350 g
Eier
4
Salz
1 Prise
Mineralwasser mit Kohlensäure
500 ml
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz und die Eier zugeben. Alles unter Zugabe von Mineralwasser mit dem Rührgerät glatt rühren. Evtl. etwas mehr Mineralwasser nehmen, wenn der Teig zu dickflüssig ist. Teig ca. 15 min quellen lassen. Nochmals durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, ca. 1-2 Kellen Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

    2.Dieses Rezept eignet sich sowohl für süße als auch für pikante Pfannkuchen die man füllen möchte. Zur süßen Variante werden sie bei uns mit Puderzucker bestreut und selbstgemachter Apfelmus oder Preiselbeeren dazu gereicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen