Annis Pfannkuchen

Grundrezeot für süße und pikante Pfannkuchen

von Anni2000
Annis Pfannkuchen - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
350 g
Mehl
4
Eier
1 Prise
Salz
500 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
Butterschmalz
1
Mehl in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz und die Eier zugeben. Alles unter Zugabe von Mineralwasser mit dem Rührgerät glatt rühren. Evtl. etwas mehr Mineralwasser nehmen, wenn der Teig zu dickflüssig ist. Teig ca. 15 min quellen lassen. Nochmals durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, ca. 1-2 Kellen Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
2
Dieses Rezept eignet sich sowohl für süße als auch für pikante Pfannkuchen die man füllen möchte. Zur süßen Variante werden sie bei uns mit Puderzucker bestreut und selbstgemachter Apfelmus oder Preiselbeeren dazu gereicht.