Zitronen Streusel Muffins

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl 6 Tassen
Zucker 4 Tassen
Backtriebmittel 0,75 Teelöffel
Salz 0,75 Teelöffel
Eier 8 Stk.
Quark 1 Pfund
Butter zerlassen 1 Pfund
Zitronenabrieb 3 Esslöffel
Zitronensaft 2 Esslöffel
Mehl 170 Gramm
Zucker 170 Gramm
Eiskalte Butter 60 Gramm
Zucker 115 Gramm
Zitronensaft, vielleicht ein bischen mehr 0,125 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
39,6 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

Das Mehl mit dem Zucker, Backtriebmittel and Salz gut mischen in einer grossen Schuessel und beiseite stellen. Die Eier mit dem Quark, Butter, Zitronenabrieb und Zitronensaft gut verquirlen und dann die Mehlmischung in diese Masse mit dem Kochloeffel einruehren grade nur so lange bis alles feucht ist. Die Muffin Form gut einfetten oder Muffin Einlagen hernehmen und ca 3/4 voll fuellen. In einer kleine Schuessel die Butter mit dem Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten und gleichmaessig auf den Muffinteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180) ca 20-25 Minuten backen und dann die naechste Ladung machen. Die Muffins 5 Minuten kuehlen lassen, dann eine Glasur aus dem Zucker und Zitronensaft machen und damit betraeufeln. Manchmal mache ich den Teig schon 3-4 Tage vorher um Zeit zu sparen wenns sein muss. Er haelt sich wunderbar im Kuehlschrank!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen Streusel Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen Streusel Muffins“