Zutaten für 20 Personen
Mehl | 6 Tassen |
Zucker | 4 Tassen |
Backtriebmittel | ¾ Teelöffel |
Salz | ¾ Teelöffel |
Eier | 8 Stk. |
Quark | 1 Pfund |
Butter zerlassen | 1 Pfund |
Zitronenabrieb | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Mehl | 170 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Eiskalte Butter | 60 Gramm |
Zucker | 115 Gramm |
Zitronensaft, vielleicht ein bischen mehr | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Zucker, Backtriebmittel and Salz gut mischen in einer grossen Schuessel und beiseite stellen. Die Eier mit dem Quark, Butter, Zitronenabrieb und Zitronensaft gut verquirlen und dann die Mehlmischung in diese Masse mit dem Kochloeffel einruehren grade nur so lange bis alles feucht ist. Die Muffin Form gut einfetten oder Muffin Einlagen hernehmen und ca 3/4 voll fuellen. In einer kleine Schuessel die Butter mit dem Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten und gleichmaessig auf den Muffinteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180) ca 20-25 Minuten backen und dann die naechste Ladung machen. Die Muffins 5 Minuten kuehlen lassen, dann eine Glasur aus dem Zucker und Zitronensaft machen und damit betraeufeln. Manchmal mache ich den Teig schon 3-4 Tage vorher um Zeit zu sparen wenns sein muss. Er haelt sich wunderbar im Kuehlschrank!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Zitronen Streusel Muffins“