1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Streusel Muffins

Zitronen Streusel Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl6 Tassen
Zucker4 Tassen
Backtriebmittel¾ Teelöffel
Salz¾ Teelöffel
Eier8 Stk.
Quark1 Pfund
Butter zerlassen1 Pfund
Zitronenabrieb3 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Mehl170 Gramm
Zucker170 Gramm
Eiskalte Butter60 Gramm
Zucker115 Gramm
Zitronensaft, vielleicht ein bischen mehr Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Zucker, Backtriebmittel and Salz gut mischen in einer grossen Schuessel und beiseite stellen. Die Eier mit dem Quark, Butter, Zitronenabrieb und Zitronensaft gut verquirlen und dann die Mehlmischung in diese Masse mit dem Kochloeffel einruehren grade nur so lange bis alles feucht ist. Die Muffin Form gut einfetten oder Muffin Einlagen hernehmen und ca 3/4 voll fuellen. In einer kleine Schuessel die Butter mit dem Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten und gleichmaessig auf den Muffinteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180) ca 20-25 Minuten backen und dann die naechste Ladung machen. Die Muffins 5 Minuten kuehlen lassen, dann eine Glasur aus dem Zucker und Zitronensaft machen und damit betraeufeln. Manchmal mache ich den Teig schon 3-4 Tage vorher um Zeit zu sparen wenns sein muss. Er haelt sich wunderbar im Kuehlschrank!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen Streusel Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich