Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 TL |
Honig | 50 gr. |
Dinkelmehl | 130 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Nougat | 75 gr. |
Sahne 10% Fett | 300 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Butter | 15 gr. |
Orangenlikör | 1 TL |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz und Zitronenschale steif schlagen. Erst den Honig dann das Eigelb langsam unterrühren. Dinkelmehl und Kakaopulver darüber sieben und unter die Creme heben. Muffinformen mit Butter einfetten. Ich nehme gerne immer die Papierförmchen.
2.Den Teig in die Formen geben und im Backofen etwa 10 Min. backen. Aus den Formen nehmen und abkühlen lassen. Die Muffins quer halbieren und in der Mitte leicht aushöhlen. Nougat im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und rasch mit dem gerade noch flüssigen Nougat verrühren.
3.Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle in die ausgehöhlten Muffins geben. Die Muffins zusammensetzen und auf ein Kuchengitter stellen. Für den Guss die beiden Schokoladensorten mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen und gut mit dem Likör verrühren. Über die Muffins gießen.
4.Mit Pistazien, Kakao flocken oder Schoko streuseln bestreuen und trocknen lassen.
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vom
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