Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Stärke oder1 Packg. Vanillepudding | 25 g |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
geriebene Zitronenschale | 1 Teel. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Eier | 5 |
flüssige Butter | 75 g |
Mehl | 1 Eßl. |
Eigelb | 1 |
Mandelblättchen | 2 Eßl. |
Aprikosenmarmelade | 2 Eßl. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 Eßl. Saftmit Stärke verrühren, den Rest aufkochen, Stärke unterziehen.Unter Rühren ca 1 Minute kochen. Kirschen unterziehen, Masse abkühlen.
2.Teig ausrollen, eine gefettete Springform 26 cm damit auskleiden.EInen Rand hochziehen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, - saft, Eier, Butter und Mehl verrühren. Kirschkompott in die Springform füllen. Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Ca 60 MInuten backen.
3.Eigelb mit 1 Eßl. Wasserverrühren und den Kuchen damit bestreichen. Weitere ca 10 - 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
4.Mandeln in der Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchenrand damit überziehen, mit Mandeln bestreuen. Oberseite mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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