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Käsekuchen mit Kirschfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Backpulver1 Msp.
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1
Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Stärke oder1 Packg. Vanillepudding25 g
Magerquark750 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pckg.
geriebene Zitronenschale1 Teel.
Zitronensaft2 Eßl.
Eier5
flüssige Butter75 g
Mehl1 Eßl.
Eigelb1
Mandelblättchen2 Eßl.
Aprikosenmarmelade2 Eßl.
Puderzucker1 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 Eßl. Saftmit Stärke verrühren, den Rest aufkochen, Stärke unterziehen.Unter Rühren ca 1 Minute kochen. Kirschen unterziehen, Masse abkühlen.

    2.Teig ausrollen, eine gefettete Springform 26 cm damit auskleiden.EInen Rand hochziehen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, - saft, Eier, Butter und Mehl verrühren. Kirschkompott in die Springform füllen. Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Ca 60 MInuten backen.

    3.Eigelb mit 1 Eßl. Wasserverrühren und den Kuchen damit bestreichen. Weitere ca 10 - 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

    4.Mandeln in der Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchenrand damit überziehen, mit Mandeln bestreuen. Oberseite mit Puderzucker bestäuben.

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