Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 g |
Zucker | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Die Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.Zusammen mit der Zitronenschale,der Milch und der Sahne bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.Die Vanilleschote danach entfernen. Den Zucker dazugeben.Die Gelantine gut ausdrücken und bei milder Hitze extra auflösen.Erst dann in die Sahne-Milch-Mischung einrühren. Die Creme in Portionsförmchen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.Dazu passen frische Feigen oder warme Himbeeren :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Sahnecreme Panna cotta“