1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnecreme Panna cotta

Sahnecreme Panna cotta

23 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine2 Blatt
Vanilleschote1
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Milch200 ml
Sahne200 g
Zucker30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Die Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.Zusammen mit der Zitronenschale,der Milch und der Sahne bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.Die Vanilleschote danach entfernen. Den Zucker dazugeben.Die Gelantine gut ausdrücken und bei milder Hitze extra auflösen.Erst dann in die Sahne-Milch-Mischung einrühren. Die Creme in Portionsförmchen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.Dazu passen frische Feigen oder warme Himbeeren :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnecreme Panna cotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich