Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 350 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 10 gr. |
Gemüsefond | 500 ml |
Schlagsahne | 300 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Madras-Currypulver | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Rosenkohl dazugeben und ganz kurz mitschwitzen lassen. Den Fond und 100ml. Sahne dazugeben. Dann 20min kochen lassen und anschließend mit dem "Zauberstab" fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die restl. Sahne s
2.Sahne steifschlagen. Currypulver mit dem Eigelb glattrühren und unter die Sahne heben. Suppe in 4 feuerfeste Behältnisse füllen und die Sahnemischung darauf verteilen. Das alles unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben hellbraun überbacken. Muß danach sofort serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****r
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe mit Curry-Sahnehaube“