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Rosenkohlsuppe mit Curry-Sahnehaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch350 gr
Zwiebel1
Butter10 gr.
Gemüsefond500 ml
Schlagsahne300 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Eigelb2
Madras-Currypulver2 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Rosenkohl dazugeben und ganz kurz mitschwitzen lassen. Den Fond und 100ml. Sahne dazugeben. Dann 20min kochen lassen und anschließend mit dem "Zauberstab" fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die restl. Sahne s

    2.Sahne steifschlagen. Currypulver mit dem Eigelb glattrühren und unter die Sahne heben. Suppe in 4 feuerfeste Behältnisse füllen und die Sahnemischung darauf verteilen. Das alles unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben hellbraun überbacken. Muß danach sofort serviert werden.

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