Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | etwas |
Mehl | 180 gr. |
Hartweizengrieß | 80 gr. |
Eigelb | 7 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Füllung | etwas |
Schinken gekocht | 150 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Ricotta | 125 gr. |
Parmesan | 25 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Ei | 1 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine große Schüssel sieben, Grieß, Eigelb, 1 EL Öl, 20 ml Wasser und etwa 1/2 TL Salz dazugeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten und etwa 15 Min. kneten. Der Teig darf nicht kleben. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung den Schinken und die geputzten Champignons fein hacken. Knoblauch durchpressen. Schinken, Champignons, Knoblauch und Käse in eine Schüssel geben und vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig etwa 5cm große Quadrate ausschneiden. Etwas Füllung mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf jedes Teigstück geben. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Reichlich Wasser aufkochen Salz und das restliche Öl dazugeben. Die Ravioli darin etwa 5 Min. garen. Anschließend in ein Sieb gießen. Diee Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und die Ravioli kurz darin schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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