1. Home
  2. Rezept
  3. Thai- Currysuppe mit Hähnchen

Thai- Currysuppe mit Hähnchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust mit Knochen1
Zwiebel1
Karotten3
schwarze Pfefferkörner1 Teel.
Knoblauchzehen2
Ingwer1 Stück
Öl2 Eßl.
Mehl1 Eßl.
Curry2 Eßl.
Sahne100 ml
Limettensaft2 Eßl.
Cayennepfeffer oder Chilli , Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebel und eine Karotte in grobe Stücke schneiden und mit Hähnchenfleisch, Pfefferkörnern und Salz in 1 Liter Wasser aufkochen. Zugedeckt 40 Min. kochen lassen.

    2.2 Karotten in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Gekochtes Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Brühe durchsieben.

    3.In einem großen Topf in Öl, Karottenstreifen, Knoblauch und Ingwer anbraten. Mehl und Curry dazugeben und mit anschwitzen, mit Brühe und Sahne aufgiesen und 10 Min. köcheln lassen.

    4.Hähnchenfleisch dazugeben und aufkochen, mit Limettensaft und Cayennepfeffer oder Chillipulver evt. noch Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Thai- Currysuppe mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich