Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten, gewürfelt | 500 Gramm |
Gemüsepaprika rot frisch, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Zwiebel frisch, gewürfelt | 1 |
Chilipulver | ½ Teelöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Weissbrot, gewürfelt | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Für das Knoblauchbrot: | etwas |
Ciabatta | 4 Scheiben |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Cheddar, gerieben | 25 Gramm |
Chilipulver zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben. Ca. 2 - 3 Minuten dünsten.
2.Chilipulver und Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich die Flüssigkeit etwas eingedickt hat. Brotwürfel und Brühe einrühren und ca. 12 Minuten kochen lassen, bis die Suppe sämig ist.
3.Für das Knoblauchbrot die Ciabattascheiben toasten, Öl auf das Brot träufeln, mit Knoblauch einreiben mit Käse bestreuen und Grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Chilipulver bestreuen und zur Suppe servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Katalanische Tomaten-Paprikasuppe und Knoblauchbrot“