1. Home
  2. Rezept
  3. Emmentaler Käsekartoffeln

Emmentaler Käsekartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln2 ½ Kg
Speck100 g
Zwiebeln4
Emmentaler geraspelt200 g
Salz,Pfeffer,Majoran etwas
Fleischbrühe500 ml
Schnittlauchröllchen4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und roh in Scheiben schneiden.Den Speck im Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

    2.Die Kartoffeln in eine flache Auflaufform schichten ,den Speck mit den Zwiebeln darüber verteilen. Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen und die Fleischbrühe darüber gießen.

    3.Den Käse darüber verteilen und bei 180° Grad 50 min. backen. Nach dem backen die Schnittlauchröllchen darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „Emmentaler Käsekartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich