Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Speck | 250 gr |
Zwiebel | 1 St |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen , kochen , abgießen, abkühlen lassen , pellen in Scheiben schneiden.Speck ind der Pfanne auslassen.Zwiebel in Würfeln schneiden und zu dem Speck geben, andünsten.Kartoffeln und Speck abwechselnd in die Auflaufform einschichten , jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen , die oberste Schicht soll aus Kartoffeln bestehen.
2.Sahne mit Schmand verrhüren und darüber gießen , mit Käse bestreuen. Im Backofen ca.30 min. backen. ( Bei 180 grad )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Speck .“