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Sauerbraten vom Hirsch

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch aus der Keule1 kg
Zwiebeln4
Möhren3
Knollensellerie250 gr.
Stange Lauch1
Rotwein trocken750 ml
Rotweinessig250 ml
Pfefferkörner1 TL
Gewürznelken4
Wacholderbeeren1 EL
Lorbeerblätter3
Öl4 EL
Mehl2 EL
Wildfond500 ml
Printen ohne Schokolade8
Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer etwas
Mandelblättchen zum einstreuen in die Sauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln, Möhren, Lauch und Sellerie putzen und ggf. schälen und alles grob würfeln. Wein mit Essig, dem vorbereitetem Gemüse und den Gewürzen aufkochen, anschließend erkalten lassen. Das Fleisch in dieser Marinade mindestens 4 Tage (besser eine Woche) einlegen, dabei zwischendurch immer mal wieder wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade durchseihen und aufheben, das Gemüse abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl anbraten. Gemüse zufügen, mit anbraten, mit Mehl bestäuben. Etwas von der Marinade angießen und verkochen lassen. Diesen Vorgang 2 – 3 mal wiederholen. Den Fond und die restliche Marinade angießen, das Fleisch gute anderthalb Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Den Braten herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Sauce pürieren (oder wer es lieber mag abseihen), Printen reinbröseln, Cranberries zufügen und 5 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken und Mandelblättchen zufügen.

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