Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 600 g |
geschälte Riesengarnelen | 400 g |
Zweige frisches Basilikum | 3 |
kaltgepreßtes Olivenöl | 3 EL |
frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Weizenkeim-Papardelle breite Bandnudeln) | 400 g |
Streifen geschnittenes Basilikum | 3 EL |
Prise Muskatblüte | 1 |
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Zubereitung
1.Den Knoblauch hacken. Die Tomaten waschen, abtrocknen, von den Stielansätzen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Riesengarnelen waschen und der Länge nach halbieren, dabei den Darm entfernen. Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
2.In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze den Knoblauch andünsten. Die Riesengarnelen hinzufügen und in 3 Min. von allen Seiten bräunen. Die Tomaten und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei 50 Grad im Backofen warm stellen.
3.Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bißfest kochen, abgießen, zurück in den Topf geben, mit dem restlichen Öl, Basilikum, Salz, Pfeffer und Muskatblüte vermischen. Nudeln mit den Riesengarnelen servieren.
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vom
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