1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolademuffins ohne Weizen und ohne Eier

Schokolademuffins ohne Weizen und ohne Eier

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade dunkel100 gr.
Butter80 gr.
Zucker130 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Wasser80 ml
Statt-Ei-Pulver2 EL
Milch1 dl
Mehlmischung glutenfrei270 gr.
Backpulver glutenfrei½ TL
Natron1 TL
Zucker½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Schokolade und Butter in einer Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

    2.Zucker und alle Zutaten (Wasser und Statt-Ei-Pulver zuerst separat verrühren) bis und mit Milch in einer Schüssel rühren, bis die Masse schaumig ist, Schokolade daruntermischen.

    3.Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen und Tei in Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen.

    4.Backen: ca. 17 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C Grad vorgeheizten Ofens.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolademuffins ohne Weizen und ohne Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich