QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mailänderli ohne Weizen und Eier

40 Min

Zutaten fĂĽr 12 Personen

Butter
125 gr.
Zucker
100 gr.
Zitronenabrieb, 1 TL
½ StĂĽck
Wasser
40 ml
Statt-Ei-Pulver
1 EL
Salz
¼ TL
Mehlmischung glutenfrei
250 gr.
Maismehl
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
EiweiĂź5 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter rĂĽhren, bis sich Spitzchen bilden

    2.Wasser und Statt-Ei-Pulver gut verrĂĽhren und zusammen mit Zucker und Salz zur Butter geben und rĂĽhren, bis die Masse schaumig ist.

    3.Zitronenabrieb und Mehl dazu geben, gut verrĂĽhren, zusammenfĂĽgen.

    4.Zugedeckt an der Kälte ruhen lassen.

    5.Teig 4 mm dick auswallen und Förmchen ausstechen.

    6.Mit Kaffeerahm bestreichen.

    7.Backen: ca. 10 Minuten In der Ofenmitte des auf 200° C Grad vorgeheizten Ofens

zurĂĽck zum Rezept
Zutaten fĂĽr 12 Personen