QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mailänderli ohne Weizen und Eier

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
125 gr.
Zucker
100 gr.
Zitronenabrieb, 1 TL
½ Stück
Wasser
40 ml
Statt-Ei-Pulver
1 EL
Salz
¼ TL
Mehlmischung glutenfrei
250 gr.
Maismehl
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden

    2.Wasser und Statt-Ei-Pulver gut verrühren und zusammen mit Zucker und Salz zur Butter geben und rühren, bis die Masse schaumig ist.

    3.Zitronenabrieb und Mehl dazu geben, gut verrühren, zusammenfügen.

    4.Zugedeckt an der Kälte ruhen lassen.

    5.Teig 4 mm dick auswallen und Förmchen ausstechen.

    6.Mit Kaffeerahm bestreichen.

    7.Backen: ca. 10 Minuten In der Ofenmitte des auf 200° C Grad vorgeheizten Ofens

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen