Mailänderli ohne Weizen und Eier

Butterkekse ohne Weizen und Eier

von Manuela78
Mailänderli ohne Weizen und Eier - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
125 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
0,5 Stück
Zitronenabrieb, 1 TL
40 ml
Wasser
1 EL
Statt-Ei-Pulver
0,25 TL
Salz
250 gr.
Mehlmischung glutenfrei
20 gr.
Maismehl
1
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
2
Wasser und Statt-Ei-Pulver gut verrühren und zusammen mit Zucker und Salz zur Butter geben und rühren, bis die Masse schaumig ist.
3
Zitronenabrieb und Mehl dazu geben, gut verrühren, zusammenfügen.
4
Zugedeckt an der Kälte ruhen lassen.
5
Teig 4 mm dick auswallen und Förmchen ausstechen.
6
Mit Kaffeerahm bestreichen.
7
Backen: ca. 10 Minuten In der Ofenmitte des auf 200° C Grad vorgeheizten Ofens