1. Home
  2. Rezept
  3. Hawaiianische Kartoffelecken mit umwickelten Ananasringen

Hawaiianische Kartoffelecken mit umwickelten Ananasringen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ananas2 Scheibe
Frühstücksspeck10 Scheibe
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Vegetarische Alternative: etwas
Zucchini10 Scheibe
Kartoffeln2 Stück
Beilage etwas
Lollo rosso1 Stück
Party-Tomaten150 Gramm
Sylter Salatdressing2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln gut abbürsten und waschen - nicht schälen!

    2.Die Ananas gut abtropfen lassen und trockentupfen. Die Speck- bzw. die Zucchinischeiben um die Ananas wickeln und dabei immer von außen durch die Mitte herumwickeln, so dass der Ring mit der Öffnung in der Mitte stabil bleibt. Anschließend jede weitere Scheibe überlappend auf die andere setzen, bis die Ananas vollständig zu einem Speckring mit Ananasfüllung geworden ist.

    3.Dann den umwickelten Ananasring im eigenen Fett von jeder Seite gut anbraten. Nun die Kartoffeln ungeschält in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.

    4.Die Ananasringe und Kartoffelecken mit einer scharfen Chilisoße servieren. Als Beilage eignet sich Salat mit Sylter Dressing. Kurz vor dem Anrichten die Tomaten halbieren und an der Schnittfläche in der Pfanne kurz anbraten, damit sie knusprig werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hawaiianische Kartoffelecken mit umwickelten Ananasringen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich