Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Wiener Würstchen | 6 |
Landjäger Würste | 2 |
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Sangria | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe instant | 500 ml |
Schnittlauch u.Majoran | Bund |
Salz, Pfeffer, event.Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln in Spalten, Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren.
2.Öl im Topf erhitzen u. die Wurst darin anbraten u. wieder herausnehmen. Zwiebeln u.Kartoffeln in das heiße Bratenfett geben u. kurz braten. Mit etwas Mehl bestäuben u. kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben u. mit Sangria u. Brühe ablöschen. Ca. 20 Min.köcheln lassen u. 5-10 Min vor Ende der Garzeit Würstchen u. Sahne zugeben. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
3.Den Schnittlauch (nehme meist nur Schnittlauch) in Röllchen schneiden. Majoran fein hacken u.zum Gulasch geben. Den Kartoffel-Gulasch auf die Teller u. mit dem Schnittlauch reichlich garnieren. Sieht auch mit einem Klecks Schmand sehr lecker aus.
4.Wer auf seine "Hüften" achten will oder muß, nimmt statt den Würstchen halt Putenfleisch, welches man würfelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Würziges Kartoffel-Gulasch“