Zutaten
Wasser | 4 EL |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 EL |
Butter weich | 250 gr. |
Rahm | 2 dl |
Statt-Ei-Pulver - Pulver und Wasser anstelle von 8 Eier | 10 EL |
Wasser | 4 dl |
Zucker | 500 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Salz | 2 Prise |
Kakaopulver | 80 gr. |
Schokoladenpulver | 80 gr. |
Kuchenmehlmischung glutenfrei | 500 gr. |
Backpulver glutenfrei | 4 TL |
Zubereitung
1.Wasser und Instant Kaffeepulver auflösen.
2.Butter und Rahm beigeben und mit den Handrührgerät verrühren.
3.Wasser und Statt-Ei-Pulver gut verrühren und zum Teig geben. Umrühren.
4.Zucker, Vanillezucker, Salz, Kakao- und Schokoladenpulver beigeben und gut verrühren.
5.Mehl und Backpulver abmessen und zum Teig sieben. Mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
6.In eine ausgelegte / ausgefettete Form giessen.
7.Backen: ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze nach 35 Minuten auf 160 Grad reduzieren.
8.Je nach Geschmack Kuchen mit Kuchenglasur bestreichen und verzieren.
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