Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 mittelgrosse |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz, Pfeffer , Muskat | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Matjesfilet nordische Art | 125 g |
Gewürzgurke | 1 |
Kapern | 1 TL |
Zwiebel | 1 kleine |
saure Sahne | 150 g |
Senf | 1 TL |
gehackter Dill | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Spritzer Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.REIBEKUCHEN : Die Kartoffel und eine Zwiebel schälen und grob reiben, mit Ei und Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer und Msp Muskat würzen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl darau 4 Reibekuchen backen.
2.MATJES : Das Matjesfilet , dei Kapern und die Gewürzgurke fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.Alles gut mit dem Matjes mischen. Nach Wunsch kann auch noch etwas rote Bete dazu gewürfelt werden.
3.DIP : Saure Sahne mit Senf, Kräutern und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Matjestatar und den Dip nebeneinander auf dem Reibekuchen anrichten, Nach Wunsch mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Reibekuchen mit Matjestatar und Dip“