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Reibekuchen mit Matjestatar und Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln3 mittelgrosse
Mehl2 EL (gestrichen)
Ei1
Zwiebel1 kleine
Salz, Pfeffer , Muskat etwas
Olivenöl2 EL
Matjesfilet nordische Art125 g
Gewürzgurke1
Kapern1 TL
Zwiebel1 kleine
saure Sahne150 g
Senf1 TL
gehackter Dill1 EL
gehackte Petersilie1 EL
Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.REIBEKUCHEN : Die Kartoffel und eine Zwiebel schälen und grob reiben, mit Ei und Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer und Msp Muskat würzen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl darau 4 Reibekuchen backen.

    2.MATJES : Das Matjesfilet , dei Kapern und die Gewürzgurke fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.Alles gut mit dem Matjes mischen. Nach Wunsch kann auch noch etwas rote Bete dazu gewürfelt werden.

    3.DIP : Saure Sahne mit Senf, Kräutern und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Matjestatar und den Dip nebeneinander auf dem Reibekuchen anrichten, Nach Wunsch mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garnieren.

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