Pannfisch auf Tims Art

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 25 g
Fischfond 150 ml
Zanderfilet ohne Haut à 175 g 4 Stück
Salz etwas
Hühnerei Eigelb 2
Schlagsahne 200 ml
Senf grob 3 EL
Pfeffer weiß etwas
Zitrone Fruchtsaft 2 TL
Sternanis 1
Fenchelsamen frisch 2 TL

Zubereitung

1.In einem flachen großen Topf die Butter aufschäumen, Sternanis und Fenchelsaat dazu. Mit dem Fischfond ablöschen.

2.Den Zander salzen. In den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 Minuten dünsten. Inzwischen die Eigelbe mit der Sahne verrühren. Den Fisch mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und warmstellen.

3.Die Liaison aus Eigelb und Sahne in die heiße Garflüssigkeit geben und bis knapp unter dem Kochpunkt erhitzen, aber nicht kochen. Den Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4.Den Fisch auf dem Spinat anrichten und mit der Soße und den Dilltomaten servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pannfisch auf Tims Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pannfisch auf Tims Art“