Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Knoblauchknolle | 5 |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Chilischote getr. | 4 |
Lorbeerblätter | etwas |
Olivenöl | 125 ml |
Kräuteressig | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett19,3 g
Zubereitung
1.Von den Knofiknollen die äußere Schale entfernen und die Zehen etwas aufspreizen, mit der Petersilie, dem Thymian,2 Chilischoten und 2 Lorbeerblättern in Alufolie einpachen und für ca. 1 Std. bei 200 Grad in den Backofen. Wenn der Knofi weich ist wird er aus den Schalen gedrückt ( erst abkühlen lassen) und püriert, dabei langsam das ÖL zulaufen lassen. Mit Essig und Salz abschmecken.
2.In vorbereitete Gläser abfüllen und je Glas eine getr. Chilischote mit dazu.
3.Schmeckt super zu Grillfleisch und auf gerösteten Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Knofimus zum Grillen“