Zutaten für 6 Personen
Sülze: | etwas |
Rumtopf, davon etwa 1/3 Früchte, 2/3 Flüssigkeit) | ½ Liter |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Vanillecreme: | etwas |
Milch Käse | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Zucker | 30 g |
Vanillestange | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sülze: Gelatineblätter in etwas Wasser einweichen. Rumtopf abgießen, Flüssigkeit erhitzen, nicht kochen. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Rumtopffrüchte in eine kleine Kastenform oder in Portionsförmchen geben. Die Rumtopfflüssigkeit durch ein Sieb über die Früchte gießen. Kühl stellen und über Nacht fest werden lassen.
2.Vanillecreme milch, Sahne, Zucker, die Vanillestange und Salz aufkochen. Gut rühren damit nichts ansetzt. Vanillestange aus dem Topf nehmen, aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zurück in den Topf geben. Eigelb in einer Schüssel verrühren, die Heiße Milchmischung nach und nach unterschlagen. Im heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
3.Die ausgekühlte Vanillecreme als Spiegel auf Portionsteller geben. Rumtopfsülze stürzen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf die Sauce legen. Oder die Portionsförmchen stürzen und die Rumtopfsülzchen auf die Sauce legen.
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vom
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