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Rumtopfsülze auf Vanillecreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sülze: etwas
Rumtopf, davon etwa 1/3 Früchte, 2/3 Flüssigkeit)½ Liter
Gelatine weiß6 Blatt
Vanillecreme: etwas
Milch Käse¼ Liter
Sahne Liter
Zucker30 g
Vanillestange1
Salz1 Prise
Eigelb4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sülze: Gelatineblätter in etwas Wasser einweichen. Rumtopf abgießen, Flüssigkeit erhitzen, nicht kochen. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Rumtopffrüchte in eine kleine Kastenform oder in Portionsförmchen geben. Die Rumtopfflüssigkeit durch ein Sieb über die Früchte gießen. Kühl stellen und über Nacht fest werden lassen.

    2.Vanillecreme milch, Sahne, Zucker, die Vanillestange und Salz aufkochen. Gut rühren damit nichts ansetzt. Vanillestange aus dem Topf nehmen, aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zurück in den Topf geben. Eigelb in einer Schüssel verrühren, die Heiße Milchmischung nach und nach unterschlagen. Im heißen Wasserbad cremig aufschlagen.

    3.Die ausgekühlte Vanillecreme als Spiegel auf Portionsteller geben. Rumtopfsülze stürzen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf die Sauce legen. Oder die Portionsförmchen stürzen und die Rumtopfsülzchen auf die Sauce legen.

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    Rezept von K****n
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